Преимущества эритрита:
1) В отличие от стевии, не оставляет специфического послевкусия.
2) Не вызывает проблем, связанных с пищеварительной системой (в отличие от более популярного ксилита, который при приеме в больших количествах вызывает проблемы с желудком). Он также не метаболизируется в организме человека, а выводится только с мочой.
3) Эритрит — самый безопасный натуральный подсластитель. Всемирная организация здравоохранения признала его полностью безопасной пищевой добавкой.
4) Имеет очень низкий гликемический индекс, благодаря чему не вызывает быстрого повышения уровня глюкозы (может употребляться диабетиками).
Эритрит напоминает обычный сахар как по внешнему виду, так и по вкусу. Вы можете использовать его, чтобы подсластить напитки, добавить в десерты и выпечку.